Interlight 2017, выставка, LED, светодиоды, Экспоцентр

 

 

Печать страницы

2014 год - Открылась первая в России школа светодизайна LiDS.

31 Декабрь 2014

В последнее время возрастает актуальность использования света как инструмента формирования и трансформации пространства. Однако светодизайн - это новая область дизайна, которая

 

изучает не тольковзаимодействие света с окружающим пространством, но и его воздействие на человека. Умелое обращение со светом позволяет формироватьсветовую среду и воздействовать на эмоции и настроение ее пользователей. Все больше и больше людей стремятся постичь секреты работы со светом – самой загадочной из материй, которая позволяет нам видеть окружающий мир, при этом оставаясь невидимой.

 

Школа выросла из авторского проекта светодизайнера Сергея Сизого - курса лекций по светодизайну, который был частью учебной программы таких заведений образования, как Высшая Британская школа дизайна и School.Interior.Pro.

В основу образовательной идеи LiDS легла концепция эмоционального дизайна, сформулированная основателем школы и многократно проверенная при созданиипроектов освещения для самых разных объектов. В рамках этой концепции любая световая среда создается не только для выполнения необходимых функций, но и с учетом чувственного опыта пользователей, близких им эмоций и подходящего по контексту настроения. Такой подход – новое слово в светодизайне, он буквально позволяет сделать свет «душой» любого проекта.

LightingDesignSchoolдает всем желающим возможность получить полный спектр знаний в сфере дизайна освещения.Образование построено по принципу свободного выбора интересующих тематик интенсивных курсов из предложенного расписания. Студенты могут пройти как весь курс целиком, так и отдельные его направления, в которых чувствуют наибольшую потребность в данный момент. Большое внимание уделяется занятиям в лаборатории света и практическим работам. Школа одинаково подходит как для начинающих, так и для профессионалов в области освещения.

Генеральным партнером школы светодизайна выступает компания «МДМ-Лайт», на базе которой будут проводиться занятия и практические работы.

 

 

Подробная информация на сайте: www.lidschool.org