Interlight 2017, выставка, LED, светодиоды, Экспоцентр

 

 

 

Печать страницы

Официальное заявление генерального директора АПСС Евгения Долина и полная видео-версия брифинга в ТАСС по запрету ламп накаливания.

25 Сентябрь 2017

Евгений Долин: Считаю, что необходимо ответить на появившиеся до брифинга, и, что самое удивительное, после него, искаженные толкования позиции АПСС.
ПИАР служба одного из производителей ламп накаливания, сознательно и намеренно исказила позиции участников брифинга и опубликовала материалы, не позволяющие достоверно оценить происходящее на рынке светотехники, грубо извращающие то, что предлагают и делают АПСС и Минэнерго для сохранения и развития светотехнической отрасли России.

 

Позиция АПСС: Предложение о запрете оборота ламп накаливания мощностью свыше 50 Вт должно рассматриваться шире, чем просто вопрос экономии электроэнергии. Мы поддерживаем инициативу Минэнерго и рассчитываем, что те сопутствующие меры, о которых упоминается, например, в части субсидирования отечественной продукции, будут реализованы. Сегодня основная проблема для нас, как для производителей — некачественная продукция, с которой в массовом сегменте мы можем очень сильно пролететь. Вкладывая деньги в качественное производство, мы сталкиваемся с неконструктивной позицией импортеров, которые везут в нашу страну некачественную продукцию, зачастую используя схемы серого импорта.

 

Дело не в том, какие лампы дешевле, а какие дороже, а в том, что страна, которая имеет собственное производство источников света, располагает светотехнической промышленностью как отраслью национальной экономики. Если в стране нет производства источников света – нет и светотехнической отрасли. Сегодня такими источниками света стали светодиоды. Можно говорить о поддержке ламповых заводов, но нельзя забывать о том, что если мы не сможем создать у себя эффективное производство новых компонентов, светодиодов, то потеряем светотехническую промышленность в долгосрочной перспективе. Поэтому одна из важнейших задач сейчас — переоснастить или создать заново сборочное производство современных источников света.

 

Предлагаем ознакомиться с оригинальным материалом брифинга Youtube.

 

Новости по теме:

Настоящий современный и эффективный подход отражает позиция Томского лампового завода «Свет XXI века», активно ищущего пути модернизации. На днях «Свет XXI века» выиграл совместно с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники ТУСУР (членом АПСС) при поддержке Технологической платформы «Развитие Российских светодиодных технологий» конкурс в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» с темой проекта «Разработка передовых технологических решений роботизированного интеллектуального производства электронной компонентной базы и энергоэффективных световых устройств».

 

Поздравляем томских коллег и всех тех кто заинтересован в развитии отечественной светотехнической отрасли!

 

 

© АПСС, 2017.