Interlight 2017, выставка, LED, светодиоды, Экспоцентр

 

 

Печать страницы

Важные новости о бонусах Технологических платформ - декабрь 2014

17 Декабрь 2014

9 декабря 2014 г. на Рабочем совещании с координаторами и руководителями исполнительных органов технологических платформ ФГАУ "РФТР", Фонд развития промышленности при поддержке Минэкономразвития России анонсированы механизмы поддержки участников ТП.

 

ФГАУ «РФТР», Фонд развития промышленности рассматривает Платформы как один из основных источников формирования инновационных проектов, направленных на развитие отечественной промышленности с использованием наилучших доступных технологий и на разработку технологий импортозамещения. В связи с началом в ближайшее время активной деятельности Фонда по рассмотрению проектов Фонд предлагает платформам начать готовить и присылать предварительные заявки.

  • Выступление А.Е.Шадрина (Минэк):
    1. РВК в 2014 г. провела конкурс по поддержке экспорта высокотехнологичной продукции среди платформ и объединений производителей. Победители конкурса: ТП «Развитие российских светодиодных технологий», ТП «Радиационные технологии», Руссофт.
      В 2015 г. РВК объявит два новых конкурса. Министерство предлагает платформам готовить заявки на конкурс 2015 г. и уделять больше внимания проработке заявок.
    2. Фонд содействия по поручению Минэкономразвития в 2014 г. стал оператором конкурса на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции. Бюджет конкурса 1 млрд. руб. Объем гранта предприятию до 10 млн. руб. Конкурс будет также проводиться и в 2015 г. Участники ТП могут принять участие у конкурсе.
    3. Еще одним источником получения средств на проведение прикладных исследований для ТП является участие в Программах инновационного развития (ПИР) крупных компаний с госучастием. Для ТП появляются новые возможности для участия в ПИР, т.к. в течение 2015 г. все ПИР должны быть актуализированы.
    4. Министерство готово помочь ТП через торгпредства в организации контактов с зарубежным бизнесом, например, в участии в готовящейся бизнес-миссии во Францию. Для этого платформы должны подготовить паспорта проектов по форме, имеющейся на сайте Министерства.
  • Информационное сообщение представителя Российского научного фонда Л.И.Толпыгина.

 

РНФ объявил прием заявок на выделение грантов до 5 млн. рублей. Участники платформ могут принять участие в конкурсе с проектами, которые являются начальными стадиями прикладных исследований.

 

 

Источник НП ПСС
При перепечатке ссылка на источник обязательна.